Sergio Pérez es #2 en el GP de Arabia Saudita y suma su segundo podio de 2024

El mexicano se repuso a una sanción de cinco segundos y ya se va acercando a Max Verstappen

Sergio Pérez se repuso a una sanción de 5 segundos, cada vez está más cerca de Max Verstappen y sumó su segundo podio de la temporada 2024 de la Fórmula 1 tras el Gran Premio de Arabia Saudita.

El mexicano dejó atrás los fantasmas que lo alejaron de la lucha por el Campeonato de Pilotos en 2023 y ahora, en plena lucha por su renovación con Red Bull, vive un arranque de campaña a tope.

Este sábado, en Jeddah, no fue la excepción. Desde la largada de la carrera, el #11 atacó con todo a Charles Leclerc por la segunda posición, aunque prefirió recular y tomar las cosas con paciancia, por lo que vueltas más adelante se impuso al Ferrari del monegasco.

Sin embargo, cuando la lucha parecía cantada entre Verstappen, ganador de la fecha, y el tapatío, un safety car, provocado por un choque de Lance Stroll, provocó un castigo a Pérez, quien se adelantó en pits a Fernando Alonso y ganó una sanción de 5 segundos.

Aun así, Checo dominó la pista de Arabia Saudita y primero se alejó de Lando Norris y posteriormente de Charles Leclerc, a quien le sacó más de 10 segundos.

Y aunque no cruzó la meta como primer lugar, Checo tuvo una victoria en Jeddah: mantener a Max Verstappen a menos de 10 segundos, algo que da lilusión en la pelea que viene en la temporada.

El podio lo completó Charles Leclerc, quien además se quedó con la vuelta rápida.