Pastes de rajas con crema y elote

Para los pastes:

2 tazas de harina

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1 cucharadita de sal

2 huevos

3/4 de taza de manteca vegetal

1 taza de cerveza

 

Para el relleno:

2 chiles poblanos

1 taza de granos de elote escurridos

1/2 taza de crema

Aceite vegetal

 

Preparación

  1. Para hacer el relleno: en un comal asa los chiles, ponlos en una bolsa de plástico para que “suden”, pélalos, desvénalos y córtalos en rajas.
  2. Calienta un poco de aceite en una sartén, agrega las rajas, los granos de elote y la crema, revuelve para integrar y cocina a fuego medio hasta que hierva; retira y reserva.
  3. Para hacer los pastes: cierne la harina con la sal, agrega 1 huevo, la manteca y la cerveza, poco a poco, hasta lograr una pasta ligera.
  4. Extiéndela con el rodillo hasta dejarle 1/2 cm de grosor, corta círculos de 8 cm de diámetro, reparte el relleno entre ellos y dobla para formar los pastes (tipo empanada); séllalos y barnízalos con el huevo restante, batido.
  5. Hornea, en horno precalentado, 25 minutos a 180°C o hasta que estén dorados; saca la charola, desprende los pastes con una espátula, ponlos sobre una rejilla para que se entibien y sirve.

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