Para los pastes:
2 tazas de harina
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1 cucharadita de sal
2 huevos
3/4 de taza de manteca vegetal
1 taza de cerveza
Para el relleno:
2 chiles poblanos
1 taza de granos de elote escurridos
1/2 taza de crema
Aceite vegetal
Preparación
- Para hacer el relleno: en un comal asa los chiles, ponlos en una bolsa de plástico para que “suden”, pélalos, desvénalos y córtalos en rajas.
- Calienta un poco de aceite en una sartén, agrega las rajas, los granos de elote y la crema, revuelve para integrar y cocina a fuego medio hasta que hierva; retira y reserva.
- Para hacer los pastes: cierne la harina con la sal, agrega 1 huevo, la manteca y la cerveza, poco a poco, hasta lograr una pasta ligera.
- Extiéndela con el rodillo hasta dejarle 1/2 cm de grosor, corta círculos de 8 cm de diámetro, reparte el relleno entre ellos y dobla para formar los pastes (tipo empanada); séllalos y barnízalos con el huevo restante, batido.
- Hornea, en horno precalentado, 25 minutos a 180°C o hasta que estén dorados; saca la charola, desprende los pastes con una espátula, ponlos sobre una rejilla para que se entibien y sirve.