Ingredientes para el pastel:
- 1 taza de semillas de amapola
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de miel
- 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 3/4 taza de aceite vegetal
- 1 1/2 tazas de azúcar
- 4 huevos separados en claras y yemas
- 4 cucharadas de ralladura de naranja
- 4 cucharadas de jugo de naranja
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de crema
- 1 1/2 tazas de harina
- 1 cucharada de royal
- 1 cucharadita de sal
Ingredientes para la salsa:
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- 1/2 taza de azúcar
- 8 rebanadas de limón amarillo
- 1 taza de azúcar
Preparación:
- Coloca en la batidora la mantequilla, las semillas de amapola, la miel, la leche. el aceite y el azúcar. Bate hasta que la mezcla esté esponjosa; después, agrega una por una las yemas de huevo.
2. Añade la ralladura, jugo de naranja, vainilla y crema.
3. Tamiza la harina junto con la sal y los polvos para hornear. Agrégalos a la preparación.
4. Monta las claras a punto de nieve; envuelve en la preparación.
5. Vierte en moldes individuales a tres cuartos de su capacidad.
6. Hornea a 180o C durante 20 minutos o cuando al insertar un palillo en el centro salga limpio. - Mientras tanto prepara la salsa: asa ligeramente las rebanadas de limón en una sartén caliente, agrega sobre ellas el azúcar, mezcla y después añade el agua.
- Reduce un poco la mezcla y decora los pastelitos con algunas rebanadas y dos o tres cucharadas del jarabe de limón.