Pastel individual de cítricos

Ingredientes para el pastel:

  • 1 taza de semillas de amapola
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de miel
  • 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3/4 taza de aceite vegetal
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 4 huevos separados en claras y yemas
  • 4 cucharadas de ralladura de naranja
  • 4 cucharadas de jugo de naranja
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de crema
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1 cucharada de royal
  • 1 cucharadita de sal

Ingredientes para la salsa:

Publicidad
  • 1/2 taza de azúcar
  • 8 rebanadas de limón amarillo
  • 1 taza de azúcar

Preparación:

  1. Coloca en la batidora la mantequilla, las semillas de amapola, la miel, la leche. el aceite y el azúcar. Bate hasta que la mezcla esté esponjosa; después, agrega una por una las yemas de huevo.
    2. Añade la ralladura, jugo de naranja, vainilla y crema.
    3. Tamiza la harina junto con la sal y los polvos para hornear. Agrégalos a la preparación.
    4. Monta las claras a punto de nieve; envuelve en la preparación.
    5. Vierte en moldes individuales a tres cuartos de su capacidad.
    6. Hornea a 180o C durante 20 minutos o cuando al insertar un palillo en el centro salga limpio.
  2. Mientras tanto prepara la salsa: asa ligeramente las rebanadas de limón en una sartén caliente, agrega sobre ellas el azúcar, mezcla y después añade el agua.
  3. Reduce un poco la mezcla y decora los pastelitos con algunas rebanadas y dos o tres cucharadas del jarabe de limón.

Publicidad