Volteado de piña en microondas

Para el pan

 

Publicidad

1/2 taza de harina

1/2 taza de azúcar

1/2 taza de leche

1 huevo

1/2 cucharadita de polvo para hornear

1/2 cucharadita de esencia de vainilla

1/2 cucharadita de mantequilla

1 pizca de sal

 

Para decorar

 

1 lata de piña en rodajas en almíbar

1 lata de cerezas en almíbar

45 g de mantequilla derretida

150 g de azúcar morena

 

Preparacion

 

  1. Engrasa muy bien un molde para microondas con la mantequilla derretida cubriendo perfectamente toda la superficie.
  2. Espolvorea el fondo del molde con el azúcar morena y coloca las rodajas de piña, una cereza al centro de cada rodaja y reserva. En un recipiente coloca el huevo, el azúcar y la mantequilla. Bate hasta integrar perfectamente. Añade la leche y la esencia de vainilla sin dejar de batir. Cierne la harina junto con los polvos e incorpora a la preparación hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Vierte la masa lentamente en el molde que preparaste previamente y coloca en el microondas por 15 minutos. Cuando el pan esté listo, retíralo con cuidado y reposa por alrededor de cinco minutos. Desmolda y sirve.

Publicidad