Viva México

Los aztecas Juan Virgen y Lombardo Ontiveros doblegaron a Italia en el primer partido de los Juegos Olímpicos

Viniendo de atrás, los mexicanos Juan Ramón Virgen Pulido y Rodolfo Lombardo Ontiveros Gómez derrotaron 2 sets a 1 a los italianos Daniele Lupo y Paolo Nicolai con parciales de 14-21, 21-14 y 15-11 en partido que se disputó en el Estadio Olímpico de Voleibol de Playa de los Juegos Olímpicos Río 2016 y que duró 50 minutos.

La dupla azteca enfrentaron a una de los equipos más competitivos del torneo, campeones europeos, quinto lugar en Juegos Olímpicos de Londres 2012, décimo lugar del ranking mundial de la FIVB.
En el primer set, luego de ir dos puntos abajo los italianos lograron empatar a 4 y de ahí tomaron ventaja para sacar el primer set con ventaja de 7 puntos. Lupo sobre la red y los toques de Nicolai se impusieron al dúo mexicano.

En el segundo set la escuadra mexicana tomó la iniciativa. Servicios as de Virgen Pulido, además de los remates de Ontiveros Gómez marcaron la diferencia para llevarse la manga con parcial de 21-14.

En el tercero y definitivo, los mexicanos se fueron adelante 5 puntos por 1, luego incrementaron ventaja de 13 por 7. Sin embargo cuatro saques buenos de los italianos pusieron el marcador de 13 por 11. Sin embargo el nayarita Virgen sacó la casta y con servicio as dejó en el terreno a los italianos para sacar la victoria en la justa deportiva más importante del mundo.

En el otro partido del Grupo “C”, los estadounidenses Dalhausser y Lucena derrotaron 2 por 0 a Belhaj y Naucer de Túnez.

Este martes 9 de agosto a las 8 de la mañana tiempo de Nayarit, México jugará ante los Estados Unidos por el primer lugar de su sector.