Tigres derrota a América en ida de semifinal

Se imponen 1-0 a las Águilas jugando en el Estadio Azteca

Tigres se apuntó el primer capítulo de la semifinal ante América imponiéndose 1-0 en partido de ida de semifinales del Apertura 2017 llevado a cabo en el Estadio Azteca.

El único gol del partido fue anotado de penalti por Juninho al minuto 48.

Los equipos ofrecieron una primera parte cautelosa, que fue marcada por las imprecisiones de ambos bandos.

Darwin Quintero, de América, desperdició dos ataques azulcreamas con sendos pases equivocados, uno al 25′ y otro al 29′.

Tigres, por su parte, hizo poco con los ocho tiros de esquina que logró producir en la primera parte.

Dos de las mejores ocasiones de los felinos se produjeron gracias a tiros desde afuera del área, uno de Vargas al 34′ y otro de Gignac al 41′.

El único gol del partido llegó por la vida del penalti. Al minuto 48 Bruno Valdez, de América, se barrió para cortar un centro de Valencia y no pudo evitar que el balón golpeara primero su cara y después su mano. Aun así, el árbitro Oscar Macías Romo decretó penalti, que Juninho convirtió al 48′.

El partido de vuelta se disputará el próximo sábado 2 de diciembre a las 19:0 horas en el estadio Universitario, de los Tigres.