INGREDIENTES
– 2 tazas de arroz rojo previamente cocinado
– 3 huevos
– 2 tazas de carne molida
– ½ cebolla
– 2 dientes de ajo
– 1 taza de zanahoria picada
– 4 cucharadas de aceite
– 2 cucharaditas de paprika
– 2 hojas de laurel (llorero)
– 1 taza de jitomate (tomate) picado
PREPARACIÓN
– Sofríe las verduras, la cebolla y el ajo en una sartén a fuego alto. Muévelas hacia las orillas, agrega un poco más de aceite y dora la carne al centro. Mezcla con las verduras y salpimienta.
– Añade el jitomate, la paprika y el laurel, cuece hasta reducir todo el líquido.
– Bate los huevos y mézclalos con el arroz. Cubre las orillas de un molde de rosca con la preparación.
– Rellena con el picadillo.
– Hornea durante 20 minutos a 160 ºC.
-Desmolda con cuidado y lleva a la mesa.