Risotto con calabaza rostizada

INGREDIENTES

  • 2 tazas de arroz carnaroli
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 tazas de cubos de calabaza de castilla medianos
  • 1/2 taza de hojas de espinaca baby
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado
  • 3/4 taza de vino blanco
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite

PREPARACIÓN

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  • Mezcla los cubos de calabaza con el aceite y el azúcar. Salpimienta y esparce en una charola con papel encerado. Después, rostiza durante 20 minutos a 185 ºC o hasta que notes que estén cocidos. Reserva.
  • En una sartén grande sofríe la cebolla y el ajo con el aceite de oliva, después agrega el arroz. Sofríe durante algunos minutos y añade el vino blanco. Una vez que se haya evaporado la mayoría agrega un cucharón de caldo de pollo. Es importante no dejar de mezclar (con ayuda de una espátula o miserable) para que no se pegue el arroz a la olla y se cocine de manera uniforme.
  • Ve agregando el caldo de pollo de cucharón en cucharón hasta que esté casi por completo cocido (no es necesario agregar todo).
  • Incorpora los cubos de calabaza y la mitad del queso parmesano. Mezcla bien y revuelve. Sirve y termina con un poco más de parmesano y algunas hojas de espinaca.

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