Para preservar tradición 80 rarámuris participan en Carrera Tarahumara

El originario de Santa Caratina, Nuevo León, Juan Carlos Guerrero, se llevó el primer lugar de la Carrera Tarahumara 2019

La edición 2019 de la Carrera Tarahumara fue dominada por regios y se realizó por segunda ocasión en el Parque Fundidora.

Los 6 mil atletas, entre ellos 80 rarámuris, que corrieron 21 kilómetros escucharon el disparo de salida en punto de las 7:00 horas, mientras que los de 5K lo hicieron a las 9:30 horas.

Aunque la carrera atrae a más gente de otros estados, fueron los regios quienes se quedaron con la mayor parte de los premios.

El ganador de los 21K fue Juan Carlos Guerrero con un tiempo de 1:13:02 horas, quien le sacó una ventaja considerada a Enrique Moreno Alfaro que hizo un total de 1:15:50 horas.

La tercer posición fue para Ricardo Marroquín con cronometró un total de 1:17:34 horas.

En la categoría femenil, la ganadora absoluta fue Mirthala Narváez con un tiempo de 1:27:02 horas. Fue seguida de cerca por Victoria Martínez con 1:27:56 horas, ambas de Monterrey.

El tercer puesto lo consiguió Adalia Cantú de Saltillo, Coahuila con un tiempo de, 1:28:44, horas.

En cuanto a la categoría Tarahumara, el primer lugar se lo adjudicó Candelario Campos con un tiempo de 1:24:32 horas, originario de Monterrey.

La femenil se la llevó Gloria Quintero con un tiempo de 1:54:08 horas, originaria de Guachochi, Chihuahua.