México supera primer ensayo rumbo a Copa América

Un gol fue suficiente para que el Tricolor se lleve el triunfo en su primera prueba de cara al torneo continental, al vencer 1-0 a Paraguay

El Tricolor fabricó una sola jugada de gol y la concretó, para derrotar por la mínima diferencia a su similar de Paraguay, en partido amistoso de preparación con miras a la Copa América Centenario 2016.

La única anotación del encuentro fue obra de Andrés Guardado, al minuto 31, con lo que el técnico colombiano Juan Carlos Osorio se mantiene invicto al frente del Tri en seis partidos y sin recibir gol.

La ausencia de varios jugadores generó que el técnico colombiano Juan Carlos Osorio improvisara en diversas posiciones, con una línea de cinco, en la que Jurgen Damm y Javier Aquino hacían funciones de lateral, pero con mucha dinámica y salida al frente.

Luego de un inicio en el que el cuadro sudamericano era el menos malo, el Tricolor se acomodó mejor en la cancha y comenzó a ser un poco más que su rival, para terminar con el cero apenas pasada la media hora de juego.

Un gran balón de Jesús Dueñas a profundidad por derecha le permitió a Damm entrar solo al área para ceder a Guardado, quien, ya sin portero, definió con parte interna para abrir el marcador, al minuto 31.

Más allá de un disparo de Rober Piris que exigió a Guillermo Ochoa, así como otro de Carlos Peña, que hizo volar al recién ingresado Antonhy Silva, poco fue lo que se vio en el complemento.

Conforme el reloj avanzó, ambos cuadros movieron sus piezas, lo que generó que el partido fuera más cortado y con menor idea futbolística, la cual intentaron suplir con ganas y esfuerzos individuales.

Los intentos quedaron solo en eso y el marcador ya no se movió, con lo que México logró una victoria importante por lo que significa en lo anímico, pero alejado de un desempeño óptimo.

Su siguiente duelo será el miércoles en San Diego ante el representativo de Chile, el último antes de su debut en la justa continental el domingo 5 de junio ante Uruguay en el estadio de la Universidad de Phoenix.