México goleó a Honduras y recuperó el liderato del Octagonal

Tras el decepcionante empate con Canadá, este domingo el Tri se reivindicó con la afición en el Estadio Azteca; goles de Córdova, Funes Mori y Chucky.

Lo que tanto se pidió de la Selección Mexicana en este 2021 por fin apareció en el Octagonal rumbo a Qatar 2022 porque este domingo vencieron categóricamente 3-0 a Honduras ante unos 60 mil asistentes en el Estadio Azteca, que cambiaron el infame grito homofóbico por el cántico de «El Chucky Lozano», el consentido y autor de la cereza del pastel.

El mejor -por amplio margen- del tridente soñado junto a Raúl Jiménez y Tecatito Corona, Hirving fue el más insistente como hace tres días en el empate ante Canadá y de hecho estuvo muy cerca de anotar en la jugada que derivó en el gol de Sebastián Córdova. El del Napoli remató de derecha y le sacaron la pelota casi en la línea, pero el mediocampista del América no perdonó y con un cañonazo comenzó la fiesta.

Sin parecer emplearse a fondo porque Honduras jamás probó a portería y Memo Ochoa pudo haberse quedado en el vestidor los 90 minutos, el Tricolor del Tata Martino pudo irse con mayor margen de ventaja al descanso con acciones de Lozano y Jiménez, el primero detenido por el portero Luis López y el segundo negado por el palo.

En el complemento todo se puso a modo con la expulsión del capitán catracho, Maynor Figueroa, tras una dura patada a Raúl, a quien se le sigue negando el gol. Pero fue su sustituto, Rogelio Funes Mori, el que sí encontró portería para el segundo de la Selección y así acallar los abucheos al naturalizado en su ingreso a la cancha.

Como lo dijimos, Hirving Lozano cerró la gran noche en el Azteca con una definición sublime de derecha tras una asistencia de taquito de Orbelín Pineda para el 3-0 que devuelve el liderato del Octagonal al Tricolor, aprovechando la derrota de EE.UU. en Panamá.

La tercera y última presentación del Tri en esta Fecha FIFA será de visita en el Estadio El Cuscatlán de El Salvador, donde jugarán el miércoles 13 de octubre a las 21:05 horas, que será el tercer partido como visitante para los mexicanos, con saldo al momento de una victoria y un empate en esa condición.