Ganaron su boleto para pelear en Las Vegas

El triunfo brinda a 17 boxeadores la oportunidad de disputar una pelea de exhibición en la ciudad estadounidense

Tras disputar emocionantes peleas de box, fueron seleccionados los 17 ganadores del torneo “Buscando al Gigante de México… De la Calle a Las Vegas”; los pugilistas que obtuvieron el triunfo en la gran final que se realizó en las instalaciones del Gimnasio Hermanos Carreón, tendrán la oportunidad de viajar a los Estados Unidos para participar en una pelea de exhibición.

En este torneo organizado por el Instituto del Deporte del Estado de Aguascalientes (IDEA), participaron 500 boxeadores de 13 a 35 años, quienes buscaban ser uno de los ganadores que viajarán a Las Vegas. Durante la gran final se disputaron 17 peleas, de las que surgieron los campeones de este gran premio, quedando de la siguiente manera:

En la categoría infantil de 13 a 14 años, rama femenil, de 47 a 49 kg, la vencedora por decisión unánime de la esquina roja fue Neila Vargas tras vencer a su rival, la joven Kenedy Zoe; de esta misma categoría, pero con un peso de 57 a 59 kg, la triunfadora resultó ser la boxeadora Ingrid Zamora de la esquina roja, tras eliminar a Leslie de la Cruz.

Por su parte, en la rama varonil, el campeón en el peso de 44 a 48 kg de la esquina azul y por decisión unánime, fue Leonel Sánchez, tras vencer a su oponente Geovany Soto; en el peso de 51 a 55 kg, por decisión unánime ganó Octavio Carreón de la esquina azul, quien se enfrentó al boxeador Alexander Vidal; finalmente, en el peso de 65 a 68 kg, el triunfador fue Justin Montoya de la esquina roja, luego de que el réferi detuvo el combate contra Juan Soto.

En la categoría junior de 15 a 16 años, se llevaron a cabo seis combates, donde los resultados fueron: en la rama femenil, peso de 52 a 54 kg, por decisión unánime de la esquina azul la ganadora resultó Aideé Ramos, quien se enfrentó a Alondra Michel Rojas; en esta misma rama, pero de 58 a 62 kilogramos, la vencedora por decisión unánime de la esquina azul fue Fátima Pedroza, quien tuvo su enfrentamiento con la atleta Eboleth Nahomi Becerra.

Por otra parte, en la rama varonil, de 50 a 52 kg, el ganador por decisión unánime fue Óscar Hernández, quien se subió al ring para enfrentar al boxeador Ángel Hernández; en el peso de 57 a 63 kg, y por decisión unánime, ganó Antonio Aguilar, quien venció a Christian Sánchez; en la quinta pelea, de 65 a 68 kg, Rashad Álvarez se impuso a Santiago Mejía cuando el réferi detuvo el combate; mientras que en la sexta, triunfó el joven Ángel Cabañas por decisión unánime frente a Mario Vera.

En la categoría juvenil de 17 a 18 años, rama varonil, hubo dos enfrentamientos: el primero en el peso de 60 a 63 kg, donde el vencedor por decisión unánime fue Julen Solano, quien se enfrentó a Jesús Roberto Ortiz; por su parte, el ganador de la segunda pelea resultó el boxeador Xavier Zúñiga tras enfrentarse a Brian Omar Esparza, un combate que detuvo el réferi.

Finalmente, en la categoría élite de 19 a 35 años, rama varonil, se disputaron cuatro combates, donde los vencedores fueron: de 54 a 58 kg de la esquina roja, el campeón fue José de Jesús Jiménez, quien tuvo su encuentro final contra Luis Ángel Luisiano; de 60 a 65 kg de la esquina roja y por nocaut técnico el ganador terminó siendo Nicolás Ramírez, quien se enfrentó a Óscar Gallegos; de 72 a 78 kilogramos, el vencedor por decisión unánime fue Jorge Montoya de la esquina azul, tras enfrentarse a David Vázquez; finalmente, en el peso de más de 91 kilogramos, el triunfador por decisión unánime de la esquina azul fue Jorge Eduardo Vega, quien se subió al ring para la pelea final de esta velada con Jordi Villa.

Cabe mencionar que el ganador número 18 será seleccionado por el comité organizador de entre alguno de los 17 subcampeones(as) que disputaron las peleas finales, y cuyo desempeño en el torneo amerite darle una oportunidad para viajar a Las Vegas y tener una pelea de exhibición, lo cual potenciaría su carrera como boxeadores.