Empanadas de chorizo con pimiento

(4 porciones)

Ingredientes

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1 taza de cebolla en julianas

1 diente de ajo picado

1 pimiento rojo en tiras delgadas

1 pimiento amarillo en tiras delgadas

150 g de chorizo español picado

10 hojas de masa para empanada

2 cucharadas de aceite

1 cucharada de orégano seco

1 cucharada de pimentón

Preparación

  1. A fuego alto sofríe la cebolla y ajo con el chorizo. Cuando comiencen a dorar agrega los pimientos y el jitomate. Salpimienta, añade el orégano y el pimentón. Cuece hasta que los pimientos estén suaves. Deja enfriar.
  2. Rellena las empanadas con una cucharada o dos de la mezcla, barniza las orillas con yema y pellizca las orillas. Hornea a 180oC durante 15 minutos o fríe en aceite caliente.

DATO:

Si no encuentras hojas de masa para empanadas, puedes usar hojaldre

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