El Atlético manda en España tras vencer al Valencia

El cuadro de Diego Simeone se impone en Mestalla y asalta el liderato en España, tras los empates del Real Madrid y el Barcelona

Hay nuevo líder en España: el Atlético de Madrid. Los de Diego Simeone se impusieron 2-0 al Valencia, en Mestalla, y sumaron tres puntos que, combinados con los empates del Real Madrid y Barcelona, los ubican en la cima de la Liga de España.

Los ‘colchoneros’ se metieron a Mestalla para encarar el duelo de la jornada siete de la competencia ibérica, en el que Antoine Griezmann minuto 44, volvió a fallar desde los once pasos, tal y como lo hiciera a media semana en la Champions frente al Bayern Múnich.

Los ‘naranjeros’ pudieron irse al frente en el marcador, pero Rodrigo Moreno Machado erró su remate de pierna derecha tras un pase de Nani.

Fue hasta la segunda parte cuando cayeron los goles. Al minuto 63, Yannick Carrasco filtró para que disparara Fernando Torres, pero desvió el arquero, sin embargo, el rebote cayó a Fernando Torres Fernando Torres, quien tocó para que Griezmann pusiera en ventaja a los suyos con un tiro de zurda.

Al minuto 93’, Gameiro fue el encargado de poner 2-0 definitivo en el encuentro, luego de un pase de Juanfran para el delantero francés, que remató de izquierda.

Pese a las fallas, el ‘Atleti’ sacó el triunfo para ubicarse en el primer lugar, con 15 unidades, empatado con el Real Madrid, aunque con mejor diferencia de goles; por su parte, el Valencia se quedó en el décimo sexto lugar con seis puntos.