Chivas Sub-20, campeón del Guard1anes 2020 al derrotar en la final al Atlas

Guadalajara se proclamó campeón del Guard1anes 2020 en la categoría Sub-20 al derrotar 4-2 (5-3 en el global) a los Rojinegros del Atlas en el clásico tapatío disputado en el estadio de Chivas.

Guadalajara sorprendió a los Rojinegros y se puso al frente en el marcador por 1-0 cuando apenas había transcurrido un minuto, mediante una anotación de Zahid Yibram Muñoz.

Tras tomar la ventaja, el equipo buscó incrementar la diferencia ante un Atlas que trataba de reaccionar para conseguir la igualada, pero sin éxito en ese sentido por lo que se mantenía la diferencia.

Las Chivas incrementaron la ventaja a los 21 minutos, luego que Benjamín Sánchez remató dentro del área tras un tiro de esquina enviado desde el lado derecho y así cayó el 2-0 en el marcador.

Los Rojinegros se acercaron en la pizarra a los 37, luego que Luis Carlos Martínez llegó a un contra remate para impactar la pelota con la cabeza y mandar a las redes para poner el 2-1.

Conscientes de que les restaba sólo la segunda mitad para pelear por la corona, Atlas luchó por igualar el marcador, pero se enfrentaron a unas Chivas generaron más opciones de peligro que no concretaron.

El local incrementó la diferencia a los 80 minutos, cuando de nueva cuenta apareció Zahid Yibram Muñoz para lograr su segunda anotación mediante un tiro penal, con lo que puso el 3-1 en la pizarra.

Atlas reaccionó de manera inmediata ante ello y Juan Pablo Pineda puso el 3-2 a los 82 minutos, por lo cual se lanzaron al frente en la recta final en busca de empatar el marcador en el encuentro.

Chivas selló la victoria de 4-2 a los 93 minutos con un gol de Sebastián Martínez y con ello se adjudicaron el título del Guard1anes 2020 de la categoría Sub-20 de la Liga MX.