Chivas recuperó el gol, venció a Toluca y sueña en grande

César Huerta y Ronaldo Cisneros consiguieron los goles que dan vida a las Chivas para seguir pensando en la clasificación.

Casi un mes estuvo Chivas sin ganar, pero este domingo volvió a la senda del triunfo, se metió a zona de Repechaje y logró el primer triunfo bajo las órdenes de Marcelo Michel Leaño al vencer 2-0 al Toluca, que buscaba el segundo lugar del Apertura 2021.

En una mala tarde los Choriceros, los tapatíos salieron en la búsqueda del triunfo, se acordaron de lo que era anotarle al rival y con goles de César Huerta y Ronaldo Cisneros, el Rebaño Sagrado está vivo y peleando para mantenerse entre los mejores 12 del torneo.

Chivas llegó a 17 puntos, y confirmaron que lo mostrado en el amistoso ante el León no era un espejismo, y le pegaron a uno de los tres mejores equipos del semestre como los son los Diablos Rojos de Hernán Cristante.

El Toluca no la pasó bien en Guadalajara, hizo dos cambios por lesión en la primera parte, que comenzó con un Michael Estrada fallando frente a Raúl Gudiño al minuto 2, pero la acción fue invalidada por fuera de lugar.

El Rebaño, que no conocía hasta ese momento el gol, intentó con un disparo al 9’ de Fernando Beltrán que pasó cerca. Huerta mandó un aviso al 30’ con un disparo que se fue por encima cuando parecía que se abría el marcador.

Toluca se mermó ante las lesiones de Rodrigo Salinas y el portero, Luis García, que salieron de cambio en la primera parte, y aún así tuvo oportunidades.

Óscar Vanegas voló un balón dentro del área al 45’ que olía a gol, y en la siguiente jugada, el Chino Huerta no falló. Centro de Jesús Angulo, Huerta recibió, disparó y anotó. La zaga de los choriceros pedía falta, pero no se dio y así llegó el 1-0.

En la segunda mitad, Gilberto Sepúlveda intentó con un cabezazo y se quedó cerca. Después llegaron dos de gol de Toluca, primero al 56’, Kevin Castañeda puso el balón a un lado en un disparo y al 59’ otra vez Vanegas se quedó a nada.

Uriel Antuna buscó su gol y al 71’ la dejó en las manos del portero debutante, Gustavo Gutiérrez. En la parte final, Eduardo Torres tuvo el segundo para Chivas, pero Gutiérrez le atajó de forma magistral al 89’ y en el contrarremate el mismo medio la puso en el palo.

La parte final ofreció poco y Chivas amplió la ventaja al 95’ por conducto de Ronaldo Cisneros, quien definió dentro del área en una jugada por velocidad para dejar el 2-0 final.