Chivas, muestra capacidad de reacción en Copa MX

El Guadalajara tiene un cierre dinámico de partido que le sirve para darle la vuelta a Santos en el debut copero

Si Chivas muestra por el resto del torneo el estilo con el que jugó los últimos 20 minutos de anoche ante Santos, estaría para competir contra cualquiera. Tras ser dominado durante gran parte del encuentro, el Rebaño mostró capacidad de reacción para remontarle a los de la Laguna e iniciar su andar en Copa con victoria de 2-1.

En ese último tramo de encuentro, Tomás Boy le soltó la rienda al equipo, lo cual provocó que los rojiblancos buscaran más el arco contrario, lo que derivó en sendo doblete de Alexis Vega que le da argumentos para ser considerado en Liga.

De arranque, Chivas cedió la iniciativa, aunque no le generaron claras de gol hasta el minuto 11, tras un saque de banda en el que le ganaron la espalda a la defensa y que concluyó con un disparo de Julio Furch que pasó cerca del ángulo derecho.

El Rebaño logró equilibrar el trámite a la mitad de la primera parte, siendo César Huerta el mejor elemento al mostrarse punzante al ataque y generar las más importantes ante el arco rival, aunque los goles no cayeron en ninguna de las dos porterías.

El equilibrio se rompió a los cuatro minutos de haber iniciado el segundo tiempo. En tiro de esquina, Matheus Doria estuvo atento a toda la jugada, y luego de no haber rechace defensivo, el brasileño se encontró el balón para mandarlo al fondo de la red y darle la ventaja a la visita.

A partir de ahí, el encuentro se aletargó, sin que hubiera oportunidades en ambas áreas hasta que Chivas se despertó de su modorra en la recta final, encontrando su recompensa al 82’, luego de que Vega recibiera un servicio de Dieter Villalpando; ya dentro del área, el atacante le gana las espaldas a los zagueros y se perfila para fusilar a Jonathan Orozco y marcar la igualada.

Con el Rebaño totalmente volcado al ataque, al 85’ el propio Vega recibió un pase de Fernando Beltrán, perfilándose al mano a mano con Orozco, al que de nuevo le gana la partida para marcar el de la diferencia y desatar la euforia en el estadio rojiblanco.

El defensa central del Guadalajara, Hiram Mier, no logró recuperarse de un problema en la rodilla izquierda luego de ser sometido a un tratamiento convencional, por lo que será operado en las próximas horas, así precisó el técnico Tomás Boy.

Chivas salió con el mismo parado táctico que en Liga MX, 5-3-2. Fernando Beltrán, Alan Cervantes y Gael Sandoval, los mediocampistas, quedando en el ataque César Huerta y Alexis Vega. Tres centrales, Carlos Villanueva, Antonio Briseño y Gilberto Sepúlveda, actuando como carrilero derecho Jesús Sánchez y Miguel Ponce por izquierda.

Gael Sandoval no generó absolutamente nada, motivo por el cual el técnico Tomás Boy debutó a Alan Torres (foto), para meterse en la contención y recorrió a Fernando Beltrán más cargado a la banda izquierda, buscando más ataque por esa zona, así como taparle la salida al Santos.

El debutante Torres, José González y Dieter Villalpando le dieron al equipo más dinámica en el cierre de partido; recibieron la orden de jugar libres, no escatimaron en esfuerzo y el equipo encimó al rival en los últimos 20 minutos, con un futbol agresivo y latigazos mortales.