Califican a JO Río 2016

El nayarita Juan Virgen y Lombardo Ontiveros de Sinaloa alcanzaron los puntos suficientes para estar en la justa mundial

México alcanzó la clasificación a los Juegos Olímpicos de Río 2016 en la disciplina de Voleibol de Playa, luego de que la pareja conformada por Juan Ramón Virgen Pulido de Nayarit y Rodolfo Lombardo Ontiveros Gómez de Sinaloa consiguieran dos victorias en la ronda de eliminación directa del Gran Slam de Hamburgo, Alemania.

En el primer encuentro se midieron a Brasil 3 compuesto por Vítor Goncalves y Álvaro Filho, doblegándolos 2 sets a 0 con parciales de 21-9 y 21-16 en tan solo 36 minutos.

En el segundo partido se midieron a Martins Plavins y Haralds Regza de Letonia. En el primer set se fueron empatados hasta los 18 puntos, luego México adelantó para ganar 21-18.

Mientras que en el segundo set los aztecas se fueron abajo 1-5, posteriormente empataron a 5 puntos. Del punto 6 al 10 se fueron iguales. Con rápidas jugadas los mexicanos adelantaron 15-10.

Los europeos lograron igualar a 15 unidades, empataron hasta los 18 puntos. El punto 19 a favor de México fue una jugada rápida en donde Ontiveros logró levantar para que Virgen rematara. El 20 fue un disparo cruzado imposible levantarlo y el punto para partido y la clasificación llegó de un saque del nayarita, los lituanos levantaron y en la red Juan Virgen bloqueó para alcanzar el boleto a Río 2016.

Este sábado continuarán participando en el Grand Slam en la ronda de Cuartos de Final, enfrentarán a los actuales campeones del mundo y ranqueados en primer lugar Alison y Bruno de Brasil. Independientemente del resultado el equipo mexicano ya tiene boleto a los Juegos Olímpicos.