Ingredientes
4 filetes de robalo de 250 g
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5 cucharadas de miso blanco
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de mirin
3 cucharadas de sake
1 taza de arroz japonés
2 cucharadas de granos de ajonjolí
Preparación
- Cuece el miso con el azúcar, mirin y sake durante 10 minutos a fuego bajo. Enfría, atraviesa los filetes con dos palillos para ayudar a mantener la forma y sumérgelos en la salsa durante mínimo cuatro horas en el refrigerador.
- Enjuaga el arroz en agua corriendo y colócalo en una olla mediana con tapa con una taza y un cuarto de agua a fuego alto. Cuando comience a hervir baja el fuego al mínimo y deja cocer durante trece minutos sin destapar. Después retira del fuego y deja reposar cinco minutos.
- Mientras se cuece el arroz sella los filetes de pescado en una sartén a fuego alto sólo para caramelizar el miso, coloca los filetes sobre una charola para horno, barniza con un poco mas de salsa y termina la cocción en el horno a 200oC durante seis minutos.
- Sirve el pescado sobre una cama de arroz y decora con un poco de ajonjolí.