Brocheta de alcachofas con limón

(4 porciones)

 

Publicidad

Ingredientes

  • 7 alcachofas pequeñas
  • 4 limones amarillos cortados en cuatro
  • 1/3 taza de jocoque
  • 1/3 taza queso crema
  • 2 cucharadas de eneldo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 cucharadas de cebolla morada picada
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

 

Preparación

  1. Coloca las alcachofas en una olla grande con agua fría, sal y un limón. Hierve y deja cocer las alcachofas durante 40 minutos a fuego bajo. Retíralas del agua y reserva un momento.
  2. Córtalas cuidadosamente en cuartos y atraviésalas intercaladas con los gajos de limón en palillos largos.
  3. Ásalas en una plancha de rallas con 1 cucharada de aceite, salpimienta ligeramente.
  4. Mientras se cuecen, en un tazón mezcla el queso crema, el jocoque, el eneldo, el perejil, la cebolla, el jugo de limón y el aceite de oliva.
  5. Salpimienta y sirve acompañando las brochetas.

 

Publicidad