América primer finalista de Copa MX; FC Juárez o Pumas ¿Cuál será el otro?

Las Águilas, a medio gas, golearon a Tijuana en el Azteca y deberán jugar la Final fuera de casa.

El sueño de conseguir el doblete para el América está más vivo que nunca. Las Águilas tuvieron un auténtico día de campo ante Tijuana tras golearlo por 4-0 para así avanzar a la Final de la Copa MX del Clausura 2019.

El equipo azulcrema ni siquiera tuvo que emplearse a fondo para maniatar a unos endebles Xolos, que se reservaron de cara al duelo de Liga del próximo fin de semana, precisamente ante las Águilas.

Apenas habían pasado tres minutos y los de Coapa ya estaban arriba en el marcador gracias a un tiro libre de José Clemente, el canterano que más criticas ha recibido este torneo.

Pero no todo fue miel sobre hojuelas para el equipo de Miguel Herrera, pues Emanuel Aguilera sufrió una lesión muscular al minuto 21, que le impidió continuar en el terreno de juego.

Lejos de aprovechar el golpe anímico que recibieron las Águilas por la pérdida de su central, Xolos se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Kevin Balanta, quien le cometió una plancha a Guido Rodríguez al 35 de acción.

Antes del descanso Nicolás Benedetti aprovechó un error del Topo Valenzuela y, con un disparo cruzado a media altura, puso el balón en el segundo palo para el 2-0 parcial.

América se dedicó a pasear el balón por todo el campo en el segundo tiempo, haciendo ver mal a los Xolos.

Henry Martín, con un doblete, reflejó en el marcador el dominio del América. El primer gol lo anotó de penal y el segundo lo consiguió tras rematar dentro del área pese a estar tirado en el césped después de un primer disparo que había rechazado Marchesín.

Ahora la escuadra del Piojo espera al ganador de la serie entre FC Juárez y Pumas para disputar la Final en calidad de visitante, pues ambos equipos terminaron por encima de los azulcremas en la tabla.