Rector realiza recorrido de supervisión en Posta Zootécnica de la UAA

El objetivo fue conocer de primera mano las necesidades de la comunidad universitaria y echar a andar proyectos de investigación y vinculación

El rector de la Universidad Autónoma de Aguascalientes, Francisco Javier Avelar González, realizó un recorrido por los diferentes laboratorios y el área pecuaria del Centro de Ciencias Agropecuarias (CCA), con el objetivo dar seguimiento a la supervisión de instalaciones, equipamiento, conocer de primera mano las necesidades de la comunidad universitaria y echar a andar proyectos de investigación y vinculación.

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Durante este recorrido por la Posta Zootécnica de la UAA, Avelar González también observó algunas de las prácticas que realizan los estudiantes como parte de su formación profesional, las cuales son guiadas por los profesores e investigadores de la Institución, lo cual permite aplicar los conocimientos adquiridos en el aula de manera directa en ambientes controlados.

Algunas de las áreas que visitó el rector fueron los talleres de frutas, carne, cereales, así como otros laboratorios del programa educativo de Ingeniero en Alimentos; al igual que la planta purificadora de agua y el área pecuaria del CCA, donde se encuentran los diferentes tipos de ganado que posibilitan ampliar las prácticas académicas y de investigación de estudiantes y catedráticos; así como implementar diferentes métodos y proyectos para la mejora de la producción del sector agropecuario.

De igual manera se recorrió el Hospital Veterinario de Grandes Especies, donde se refuerza la formación integral de los estudiantes de Medicina Veterinaria y Zootecnia, al contar con un espacio totalmente equipado y de vanguardia para poner en práctica sus conocimientos.

En esta actividad de supervisión también participó el decano del Centro de Ciencias Agropecuarias, Raúl Ortiz Martínez, así como los encargados de las diversas áreas de producción de la Posta Zootécnica, quienes expusieron sus actividades, a través de las cuales se generan alimentos de alta calidad y se buscan mejores formas de producción para impactar de manera benéfica en el campo.

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