Ingredientes
Publicidad
1/2 cebolla blanca
4 dientes de ajo
1 pierna de cerdo de 2 kg
Sal de grano y pimienta negra
1 taza de néctar de durazno
1 taza de caldo de vegetales
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de orégano fresco picado
1 cucharada de mejorana fresca picada
1/2 cucharadita de comino
Preparación
- Asa la cebolla y los ajos en un comal hasta que estén tostados.
- Mezcla en un tazón el néctar de durazno con el caldo de vegetales, el aceite, el orégano, la mejorana y el comino. Reserva.
- Coloca la pierna de cerdo en un refractario y salpimiéntala. Baña con la mezcla anterior, agrega la cebolla y los ajos asados. Marina todo por 15 minutos en el refrigerador.
- Cubre con papel aluminio y hornea a 160o C por una hora y media. Retira el papel, aumenta la temperatura a 180oC y continúa la cocción por 15 minutos más o hasta que la pierna dore y los líquidos hayan reducido. Retira la pierna del horno, déjala reposar un poco y rebánala.
- Recupera los líquidos de la cocción, la cebolla, los ajos asados y lícualos. Viértelos en una olla y calienta a fuego bajo hasta que espese.
- Sirve la pierna y acompaña con la salsa. Lleva la pieza completa a la mesa y rebánala para ofrecerla.