Ingredientes
750 g de carne molida
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 zanahoria rallada
1 taza de aceitunas
1 vara de apio picada
3 calabacitas en gajos
2 tazas de vino tinto
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada de paprika
7 jitomates picados
1 taza de pasta de jitomate italiano
6 cucharadas de aceite de oliva
1 caja de hojas de pasta para lasaña
1/2 taza de perejil picado
1 1/2 tazas de queso manchego rallado
Instrucciones
En una sartén muy caliente fríe la carne hasta que esté dorada con tres cucharadas de aceite de oliva, salpimienta y agrega las especias. Retira a un tazón.
En la misma sartén fríe las verduras con el resto del aceite; una vez que estén suaves agrega la carne, el jitomate, el perejil y el vino tinto, cuece a fuego alto durante cinco minutos y añade la pasta de jitomate. Cuece a fuego bajo con tapa durante 30 minutos.
Mientras tanto cocina las hojas de lasaña en agua hirviendo con sal; cuando estén suaves retíralas a un tazón con agua fría.
Coloca una cama del guisado en un recipiente seguida por una cama de láminas de pasta, después otra capa del guisado. Repite el procedimiento una vez más y termina con la pasta. Cubre con el queso y hornea durante 30 minutos a 200 ºC.