Ingredientes
• 1 rebanada de cebolla
• 2 jitomates
• 5 chiles guajillo
• 3 cucharadas de aceite
• 1 taza de agua
• 12 tortillas de maíz, pasadas por aceite
• 1/2 pechuga de pollo deshebrada
• 1/2 taza de crema, para acompañar
• 200 g de queso Cotija
• Cebolla blanca y morada para decorar
Instrucciones
1. Quita las semillas a los chiles y remójalos en agua caliente.
2. Sofríe la cebolla, agrega los jitomates cortados en trozos y los chiles sin dejar que se tuesten.
3. Pela los jitomates y licúa los ingredientes con el agua. Cocina la salsa por 10 minutos o hasta que espese ligeramente. Pasa las tortillas por un poco de aceite por un minuto. 4. Sácalas y ponlas en un plato, rellénalas con el pollo. Acomoda tres en cada plato.
5. Báñalas muy bien con la salsa, agrega crema y queso.
6. Corta rebanadas muy finas de cebolla blanca y morada en cuadritos para servir.