El ácido fólico, previene malformaciones congénitas

También contribuye a la producción de glóbulos rojos, evitando anemia, las mujeres en edad reproductiva deben de tomarlo diariamente

La Secretaría de Salud del Estado informó, que es de suma importancia la ingesta de ácido fólico, para prevenir malformaciones congénitas como defectos del cierre del tubo neural, labio y paladar hendido, anencefalia y espina bífida en los recién nacidos.

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La responsable del programa de la campaña Ácido fólico, Martha Marmolejo de la Rosa, aseguró que esta vitamina también contribuye a la producción de glóbulos rojos, evitando anemia, de igual forma puede reducir la posibilidad de aparición de diversos tipos de cáncer como el cuello del útero y de colón.

Dijo que otros beneficios son producir ADN, que es el pilar fundamental del cuerpo humano, ya que se encarga de transportar la información genética, colabora en el funcionamiento celular y de los tejidos, ayuda a incrementar el apetito y estimula la formación de ácidos digestivos.

Mencionó que las mujeres en edad reproductiva deben de tomar ácido fólico de 0.4mg, pero aquellas que ya presentaron algún problema con enfermedades congénitas tienen que ingerir una dosis más alta, de 5mg, para garantizar que esta complicación no se vuelva a presentar en futuros embarazos.

A pesar de que el ácido fólico se puede encontrar en determinados alimentos como frutas, vegetales, granos, hígado de pollo y de res, yema de huevo, brócoli, espárrago, jugo de naranja, es difícil que con el consumo de éstos, se obtenga la cantidad necesaria de esta vitamina, pues toda mujer debe consumir un mínimo de 0.4 miligramos diarios.

Finalmente dijo que la Secretaría de Salud del Estado, exhorta a todas las mujeres en edad reproductiva, a visitar a su médico y consumir ácido fólico todos los días, ya que es importante para el cuerpo, y así estarán preparadas para cuando quieran embarazarse evitando algún defecto congénito.

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