(4 porciones)
Ingredientes
Publicidad
- 3 cucharadas de harina
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 tazas de leche
- 100 g de jamón serrano picado
- 1/2 cebolla picada
- 1 taza de harina
- 2 huevos ligeramente batidos
- 1 taza de pan molido
- Aceite suficiente para freír
Preparación
- Sofríe la cebolla con harina y mantequilla a fuego medio sin dejar de mover.
- Cuando comience a dorar, agrega el jamón y la leche poco a poco la leche hasta integrar por completo.
- Cuece hasta que hierva, salpimienta y retira a un tazón, cubre con plástico al contacto.
- Enfría completamente.
- Con ayuda de una cuchara para helado, saca bolas de la mezcla, empaniza pasando primero por harina, luego por el huevo y al final con pan molido.
- Congélalas por 20 minutos y fríelas. Fríe en aceite caliente a 180oC hasta que doren.
- Sirve calientes.
DATO:
Acompaña con vino blanco o rosado