Croquetas de jamón serrano

(4 porciones)

Ingredientes

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  • 3 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de leche
  • 100 g de jamón serrano picado
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 taza de harina
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • 1 taza de pan molido
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Sofríe la cebolla con harina y mantequilla a fuego medio sin dejar de mover.
  2. Cuando comience a dorar, agrega el jamón y la leche poco a poco la leche hasta integrar por completo.
  3. Cuece hasta que hierva, salpimienta y retira a un tazón, cubre con plástico al contacto.
  4. Enfría completamente.
  5. Con ayuda de una cuchara para helado, saca bolas de la mezcla, empaniza pasando primero por harina, luego por el huevo y al final con pan molido.
  6. Congélalas por 20 minutos y fríelas. Fríe en aceite caliente a 180oC hasta que doren.
  7. Sirve calientes.

DATO:

Acompaña con vino blanco o rosado

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