Carne de res en pasilla

Ingredientes

 

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10 chiles pasilla

4 cucharadas de aceite vegetal

1/2 kg de pulpa de res en trozos medianos

1/2 taza de agua

1/2 kg de papas cambray en mitades

1/2 kg de calabacitas en cubos

Sal y pimienta

Un pequeño diente de ajo

Un pequeño trozo de cebolla

 

Preparación

 

  1. Salpimienta la carne.
  2. Quíta a los chiles pasilla las semillas que tienen al interior. Fríelos en el comal (sin que se quemen). Licúalos junto a la cebolla y el ajo con un poco de agua. Reserva.
  3. Calienta el aceite en una sartén amplio y profundo. Asa la carne, agrega la salsa pasilla que reservaste, el agua y las papas. Calienta todo por 30 minutos tapado.
  4. En los últimos 10 minutos, agrega las calabacitas. Rectifica la sazón y apaga el fuego.
  5. Sirve inmediatamente.

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