INGREDIENTES
-3 piezas de calabacita cortada en láminas gruesas
-suficiente de agua
-suficiente de sal
-10 rebanadas de jamón
-10 rebanadas de queso panela gruesas
-250 gramos de harina
-3 piezas de clara de huevo
-1 pizca de sal
-3 piezas de yema de huevo
-2.5 decilitros de aceite para freír
PREPARACÓN
-Calienta el agua a fuego medio hasta que hierva y cocina las calabazas con la sal un minuto. Retira y sumerge de inmediato en agua con hielos. Escurre y seca.
-Sobre una tabla, coloca una rodaja de calabaza, agrega queso, jamón, revuelca sobre harina y reserva.
-Bate las claras con sal a punto de turrón y agrega una a una las yemas. Continúa batiendo hasta integrar.
-Calienta el aceite a fuego medio, pasa las calabazas enharinadas por la mezcla de huevo y fríe de inmediato. Escurre sobre papel absorbente.