Ingredientes
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2 lomos de atún (250g c/u aprox.)
3/4 de taza de salsa de soya
2 cucharadas de ajonjolí blanco
2 cucharadas de ajonjolí negro
2 cucharadas de aceite de oliva
Para la salsa
1 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharada de aceite de oliva
3 cucharadas de salsa de soya
1 echalote picado finamente
1 diente de ajo picado finamente
Preparación
- Marina el atún en la salsa de soya en el refrigerador por lo menos durante una hora. Coloca el ajonjolí blanco y negro en un plato hondo y mezcla. Retira el atún del refrigerador y pasa por la mezcla de ajonjolí en la parte superior. En una sartén antiadherente calienta el aceite y coloca el atún sólo dos minutos por cada lado. Deja reposar el lomo de atún durante tres minutos más y rebana finamente.
- Mezcla todos los ingredientes de la salsa en una olla y hierve durante cinco minutos o hasta que tome consistencia. Para servir, coloca las rebanadas de atún en el plato y baña con la salsa; acompaña con arroz al vapor o una ensalada fresca.