Atún sellado con salsa teriyaki

Ingredientes

 

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2 lomos de atún (250g c/u aprox.)

3/4 de taza de salsa de soya

2 cucharadas de ajonjolí blanco

2 cucharadas de ajonjolí negro

2 cucharadas de aceite de oliva

Para la salsa

1 cucharada de vinagre de manzana

1 cucharada de aceite de oliva

3 cucharadas de salsa de soya

1 echalote picado finamente

1 diente de ajo picado finamente

 

Preparación

 

  1. Marina el atún en la salsa de soya en el refrigerador por lo menos durante una hora. Coloca el ajonjolí blanco y negro en un plato hondo y mezcla. Retira el atún del refrigerador y pasa por la mezcla de ajonjolí en la parte superior. En una sartén antiadherente calienta el aceite y coloca el atún sólo dos minutos por cada lado. Deja reposar el lomo de atún durante tres minutos más y rebana finamente.
  2. Mezcla todos los ingredientes de la salsa en una olla y hierve durante cinco minutos o hasta que tome consistencia. Para servir, coloca las rebanadas de atún en el plato y baña con la salsa; acompaña con arroz al vapor o una ensalada fresca.

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