Arroz poblano

Ingredientes

 

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1 1/2 tazas de arroz blanco

3 tazas de caldo de pollo

1 diente de ajo

1/2 cebolla troceada

1 diente de ajo

1 manojo pequeño de cilantro

4 chiles poblanos asados

2 tazas de queso manchego rallado

1 cebolla fileteada

1 taza de crema

6 cucharadas de aceite vegetal

 

Preparación

 

  1. Remoja el arroz en agua tibia durante dos horas, escurre y fríelo en una sartén con la mitad del aceite.
  2. Mientras licua el caldo de pollo con la cebolla troceada, el ajo y el cilantro; salpimienta. Agrega al arroz, cuece a fuego alto hasta que hierva, después baja el fuego al mínimo y cocina aproximadamente 15 minutos o hasta que se haya evaporado todo el caldo
  3. Corta el chile poblano en tiras y sofríelo junto con la cebolla leteada.
  4. En un refractario para horno coloca una cama de arroz, después una capa de la mezcla de poblano, la mitad de la crema y la mitad del queso. Repite una vez más y hornea a 180o C durante 30 minutos o hasta que haya dorado.

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