Ingredientes
200 g de fideo delgado
8 huevos
2 cebollas de rabo picadas
1 chile güero picado
3 dientes de ajo picados
2 jitomates picados
1 cucharada de achiote
1 taza de jugo de naranja agria
1 litro de caldo o agua hirviendo
Sal al gusto
Aceite vegetal
Preparación
1. En un tazón bate los huevos con 1 cucharada de agua y sal hasta que esponjen, vierte una porción en una sartén mediana con aceite y fríela para hacer una tortilla de huevo.
2. Cuando esté cocida por los dos lados, retírala, córtala en tiras y reserva; repite el procedimiento hasta terminar el huevo.
3. En una cacerola con aceite sofríe la cebolla, el chile y el ajo; cuando la primera esté acitronada, añade el jitomate.
4. Disuelve el achiote en el jugo de naranja y viértelo sobre lo anterior junto con el caldo y sal; cocina hasta que suelte el hervor.
5. Agrega el fideo y cuando esté cocido, incorpora las tiras de huevo, revuelve un poco, retira y sirve.